СОЛЬФЕДЖИО на 5.
Музыкальная школа без проблем с Аудио-тренажёрами. с 1 по 7 классы Подробнее...

«С детства обнаружил раннюю одаренность», (http://www. users.globalnet. со. uk/~rneckmag/witzhome.html)
«Между тем Антуан Жозеф Вирц прожил весьма бурную жизнь и запомнился современникам картинами колоссальных размеров на исторические, сиюминутные, религиозные и фантастические темы ... Особняком в этом ряду стоит картина "Видения и мысли отрубленной головы". Ее критиковали больше всего, обвиняя Антуана Жозефа в том, что в погоне за сенсационным сюжетом у него простонапроето поехала крыша». (http://www. enet.ru/win/digital Kenig/news/nn/176/1 -4_big. html)
« ... Располагался перед казнью под эшафотом и с помощью гипноза отождествлял себя с казнимым. Таким образом он проходил все стадии подготовки к казни и самой казни. Опыты эти так отразились на его психике, что бедняга в конце концов был отправлен в сумасшедший дом». (Орлов, 1964, с. 499.)   
«Мнения биографов о самом художнике, как и о его творчестве, носят взаимоисключающий характер. Варьируют определения от "визионера" и "эксцентрика" до "мегаломаниакальной личности"... Живопись Вирца состоит из комбинации невинности, нескрываемой сексуальности, гротеска и супернатуралистического ужаса», (http:// www. users.globalnet.со. uk/~rneckmag/ witzhome.html)
« ... Все вышедшее из-под его кисти носит на себе печать мучительной надуманности. Голоса, раздававшиеся в художественной критике против направления Вирца, только раздражали его и вызывали на полемику. Чем далее, тем более эксцентричны становились его сюжеты, тем более пренебрегал он условиями эстетичности и пытался передавать средствами живописи такие идеи, которые не поддаются выражению в наглядных образах». (ЭСБ Биографии, т. 3, с. 366.)

Перейти наверх